지인과 양주를 마시면서 가짜 양주를 마신다면 기분이 정말 안 좋습니다. 그렇다고 가격이라도 싸면 괜찮은 데, 문제는 가격이 비싼 위스키가 많다는 것이 문제입니다. 그리고 건강상의 문제도 생깁니다.
가짜 양주를 절대 마셔서는 안 되는 이유는 공업용 재료를 이용해서 도수를 맞추기 때문입니다. 심하면 실명까지 하게 됩니다.
따라서 위스키를 마실 때는 꼭 주의해서 마셔야 합니다.
특히 삐끼를 통해서는 절대 가면 안 됩니다. 아무래도 수익을 나누어 가져야 하니깐 비용 절감 유혹이 더 크겠죠.
1. 일단 차게 나오는 위스키는 100%로 가짜. 위스키는 원래 상온에서 마셔야 제맛이 납니다. 그런데 차게 나온다는 거 자체가 말이 안 됩니다.
2. RFID (Radio Frequency Identification)을 이용해 판별할 수 있습니다. 술집에 양주 진품확인 단말기를 이용하면 됩니다. 진품확인 단말기는 모든 양주 판매 술집에 비치해야 합니다. 없다면 국세청에 신고합니다.
3. 양주를 뒤집어 흔들어서 거품이 생기고 거품이 바로 사라지지 않습니다. (이 방법은 사실 좀 애매합니다.)
참고로 가짜 양주업자를 신고하면 포상금도 받습니다. 일단 진품확인 단말기로 확인 안 해주면 신고하면 되겠죠.
이상 가짜양주 구별법이었습니다.
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